МИД РК не получал официального заявления об объявлении посла Казахстана в Италии персоной нон грата

Астана. 23 июля. КазТАГ — МИД РК не получал официального заявления об объявлении посла Казахстана в Италии персоной нон грата, сообщил пресс-секретарь министерства иностранных дел РК (МИД) Нуржан Айтмаханов.

“Министерство иностранных дел Казахстана не получало по этому вопросу (об объявлении посла Казахстана в Италии персоной нон грата — КазТАГ) никаких заявлений. Как нам стало известно, министр (Италии — КазТАГ) ответила на этот вопрос в кулуарах встречи глав МИД стран ЕС и (это — КазТАГ) не является официальным (заявлением — КазТАГ)”, — сказал Н. Айтмаханов по телефону корреспонденту КазТАГ во вторник.

Между тем официальный представитель службы центральных коммуникаций при президенте РК Алтай Абибуллаев отметил, что Казахстан “не может комментировать действия властей итальянской стороны”.

“Наша дипломатическая миссия в Риме работает в тесном контакте с итальянской стороной. Мы уверены в том, что сумеем безоблачно преодолеть этот эпизод”, — сказал он на брифинге в Астане.

Как сообщали СМИ, министр иностранных дел Италии Эмма Бонино в интервью итальянской газете “l’Unitа”, заявила, что посла Казахстана в этой стране Андриана Елемесова власти могут объявить персоной нон грата. Эти меры, по ее словам, связаны с несогласием властей Италии с решением Казахстана о депортации супруги беглого банкира Мухтара Аблязова Алмы Шалабаевой и ее дочери на родину.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...