На 18,5% вырос объем производства в Кызылординской области в I полугодии

Кызылорда. 23 июля. КазТАГ — Объем производства в I полугодии в Кызылординской области увеличился на 18,5%, сообщила заместитель акима области Наталья Годунова.

“Несмотря на снижение объема валовой продукции на 6,2% и сокращение падения добычи нефти на 4%, возросла доля обрабатывающей промышленности, что привело к росту объема производства на 18,5 % при 1,8 в среднем по РК”, — сказала Н. Годунова на аппаратном заседании в понедельник.

При этом она отметила, что осваиваются новые виды продукции: фруктовые консервы, макароны, лапша, углеводородные сжиженные газы и серная кислота; заметно возросло производство рыбы, переработанных и консервированных овощей, обрушенного риса, обработанного молока и молочных продуктов. Растет производство текстильных изделий и изделий из пластмассы.

“Почти на 12 % выросла численность занятых на предприятиях малого и среднего бизнеса, что означает выход предпринимателей из “тени” и легализацию рабочей силы. Уровень безработицы снизился на 0,1 % и составил 5,2 %”, — добавила Н. Годунова.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...