Неумение плавать и алкогольное опьянение являются основными причинами гибели людей в водоемах

Астана. 23 июля. КазТАГ – Основными причинами гибели людей в водоемах страны являются неумение плавать и алкогольное опьянение, сообщил министр по чрезвычайным ситуациям РК Владимир Божко.

“Основными причинами гибели людей в водоемах страны (в I полугодии этого года – КазТАГ) являются: неумение плавать и недооценка собственных сил – 78 случаев (48% от общего числа утонувших), купание в состоянии алкогольного опьянения – 57 случаев (это 35% от общего числа утонувших), нахождение детей в среде водоемов без присмотра взрослых – это 29 случаев (17% от общего числа утонувших)”, — сказал В. Божко на брифинге в службе центральных коммуникаций при президенте РК во вторник.

Всего же на водоемах страны за 6 мес. 2013 года терпели бедствие 513 человек, в том числе 141 ребенок.

“Из них спасателями водно-спасательных служб министерства спасены 349 человек, в том числе 112 детей. Утонули 164 человека, в том числе 29 детей”, — сообщил глава МЧС.

Между тем, в сравнении с аналогичным периодом 2012 года, число терпевших бедствие на водоемах РК уменьшилось на 48%, а число утонувших – на 32%.

“Статистика показывает, что 99,9% несчастных случаев приходятся на необорудованные водоемы страны”, — обратил внимание министр.

В настоящее время в Казахстане функционируют 348 официальных мест для купания, в том числе 116 детских пляжей.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...