Обязать госслужащих РК сдавать налоговые декларации в электронном виде предлагает глава профильного комитета

Астана. 23 июля. КазТАГ – Жанболат Мамышев. Председатель налогового комитета министерства финансов РК Ануар Джумадильдаев предлагает обязать всех госслужащих сдавать ежегодные налоговые декларации в электронном виде, передает корреспондент агентства.

“Мы все госслужащие сдаем ежегодные декларации по доходам и имуществу и, к сожалению, только 30% (госслужащих – КазТАГ) сдают в электронном виде. В связи с чем прошу Вас, уважаемый Серик Нигметович (премьер-министр РК Ахметов – КазТАГ), поддержать наше предложение об установлении обязанности для всех государственных служащих по представлению ежегодной налоговой декларации исключительно в электронном виде”, — сказал А. Джумадильдаев в ходе совместной коллегии налоговых и таможенных органов РК во вторник.

“Это положительно отразится на имидже государственной службы, а также будет первым шагом по реализации поручения главы государства, озвученного в “Стратегии-2050”, о переходе в ближайшие пять лет всех налогоплательщиков на режим электронной отчетности”, — считает он.

По его словам, для этого должно быть принято соответствующее постановление правительства.

“Принципиально, я думаю, никто не возражает. Это, наоборот, хороший шаг вперед. Давайте будем двигаться. Я не против, даю поручение изучить, каким нормативно-правовым актом надо это сделать. Вносите предложение”, — поручил в связи с этим премьер-министр РК С. Ахметов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...