Степной пожар перекинулся на дворовые участки домов в Жамбылской области

Астана. 23 июля. КазТАГ — Степной пожар перекинулся на дворовые участки домов в Жамбылской области, сообщила пресс-служба областного департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС).

“22 июля в 13.49 в ПЧ-6 по охране Жамбылского района поступило сообщение о горении сухой травы на открытой территории, прилегающей к селу Ерназар. При юго-западном ветре силой 3-8 м/с пламя по фронту горения распространилось на дворовые участки и хозяйственные постройки по ул. Абдыхаим села Ерназар”, — говорится в сообщении, распространенном во вторник.

По данным ДЧС, огнем были повреждены и уничтожены 3 хозпостройки, строительный лесоматериал; несколько ограждений участков, 22,5 тонны сена.

“Общая площадь пожара в жилом секторе составила 200 кв. м. Площадь горения сухой травы на прилегающей к с. Ерназар территории составила 47 га. Причина пожара и нанесенный материальный ущерб устанавливаются органами дознания ДЧС области”, — проинформировали в ведомстве.

Вместе с тем сообщается, что предполагаемый очаг пожара находится в месте расположения мусорной свалки вблизи от села Ерназар.

На ликвидацию пожара были задействованы 35 человек и 11 единиц техники ДЧС Жамбылской области; добровольные пожарные формирования сельских округов Ерназар, Каракемер и Орнек общей численностью 27 человек, 1 трактор МТЗ-82 с плугом и 3 единицы автотехники.Как сообщили в ДЧС, пожар был локализован в 16.30 и ликвидирован в 19.10 22 июля. Пострадавших людей и погибших домашних животных нет.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...