Т2,3 млрд выделено Карагандинской области на программу “Занятость-2020” для охвата 3,7 тыс. человек в этом году

Караганда. 23 июля. КазТАГ – Карагандинской области в этом году на реализацию государственной программы “Занятость-2020” выделено Т2,3 млрд, мерами поддержки будут охвачены 3,7 тыс. человек, сообщила пресс-служба акима области.

“Одним из важных направлений работы местных органов власти является реализация программы “Занятость-2020”. На эти цели Карагандинской области в текущем году выделено Т2,3 млрд с охватом порядка 3,7 тыс. человек”, — говорится в сообщении во вторник.

По информации пресс-службы акима, с начала года по вопросам участия в программе в центры занятости обратились около 2,5 тыс. человек. Из них 1370 включены в состав участников программы и около 1300 подписали социальный контракт.

“По первому направлению программы охвачено профессиональным обучением 642 человека, трудоустроено на социальные рабочие места 434 человека. В программе “Молодежная практика” примут участие 722 выпускника”, — привели данные в пресс-службе акима.

По второму направлению программы, на развитие инженерно-коммуникационной инфраструктуры, обучение основам предпринимательства, микрокредитование, в области предстоит освоить в этом году более Т900 млн.

“По третьему направлению продолжается строительство 4-х домов на 189 квартир. На предоставление субсидий выделено Т4,3 млн, из которых освоено Т3,5 млн. В первом полугодии субсидии получили 65 семей, или 195 человек”, — добавили в пресс-службе.

По четвертому направлению программы области выделено около Т910 млн. На эти средства запланирована реализация почти 80 инфраструктурных проектов в селах с созданием 780 рабочих мест. “В настоящее время начаты ремонтные работы на 45 объектах, создано более 420 рабочих мест, на половину из которых трудоустроены участники программы “Занятость-2020”, — отмечено в сообщении.

Напомним, программа занятости разработана во исполнение поручений, озвученных президентом страны в послании народу Казахстана “Построим будущее вместе!”. Стратегический документ был утвержден постановлением правительства РК в марте 2011 года.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...