Euronews: Пол Джадж пообещал защищать себя «решительно» после того, как казахская горнорудная группа подала судебный иск против него

Джадж в своем заявлении в минувшие выходные сказал, что он «всецело отвергает» утверждения компании о том, что он в октябре слил электронное письмо прессе

Телеканал Euronews со ссылкой на информационное агентство Reuters передал репортаж под названием «ENRC director says will defend himself against leak claim» — «Директор ENRC говорит, что будет защищать себя от обвинения в утечке информации».

В нем говорится так: «Бывший член правления ENRC Пол Джадж пообещал защищать себя «решительно» после того, как казахская горнорудная группа подала судебный иск против него в связи с тем, что, по ее мнению, является сливом конфиденциальной информации СМИ.

«Я намерен защищать свою позицию решительно и оформить встречный иск при необходимости», — сообщил Джадж, бывший генеральный директор Консервативной партии Британии и хорошо известная личность в лондонском Сити, когда-то являвшийся исполнительным директором компании Cadbury Schweppes.

«Если группа ENRC упорствует в судебном преследовании, то я ожидаю того дня, когда Высокий суд рассмотрит полные фактические данные по ENRC, его директорам, акционерам и этому неправильно понятому иску», — поведал он в заявлении в минувшие выходные.

Джадж сказал, что документы, поданные в суд, содержат только одно утверждение об утечке в СМИ, и он отрицает свою причастность к ней.

Джадж работал в качестве директора проблемной горнорудной группы ENRC с 2007 года, когда акции группы стали котироваться на бирже в Лондоне, до июня этого года».

Издание CITY A.M. опубликовало статью Мэрион Дейкерс под названием «Former ENRC director set to fight lawsuit» — «Бывший директор ENRC намерен бороться с иском» на эту же тему. В ней излагается следующее: «Джадж в своем заявлении в минувшие выходные сказал что он «всецело отвергает» утверждения компании о том, что он в октябре слил электронное письмо прессе.

Джадж, который ушел со своего неисполнительного поста в июне, сказал, что он не может вернуть документы компании группе ENRC в соответствии с запросом, потому что Офис по борьбе с крупным мошенничеством (Serious Fraud Office – SFO) заставил его передать документы в рамках расследования дел фирмы».

Eurasian Natural Resources Corporation (ENRC) подала в прошлую пятницу иск в Высокий суд Лондона к бывшему члену совета директоров, сэру Полу Джаджу. Группа требует у того вернуть конфиденциальные документы и возместить ущерб, который, как утверждается, она понесла из-за их публикации в СМИ.

«Вредоносные действия в отношении нашей компании нанесли ущерб репутации и акционерной стоимости ENRC. Нам пришлось выдвинуть судебный иск, чтобы защитить информацию и интересы акционеров», — заявил председатель совета директоров ENRC Герхард Амман.

Газета Financial Times несколько ранее сообщила о том, что Офис по борьбе с крупным мошенничеством (Serious Fraud Office – SFO) при правительстве Великобритании попросил Джаджа предоставить информацию об ENRC, помочь в расследовании предполагаемых экономических преступлений группы в Африке и Казахстане и передать ряд ее внутренних документов. Представитель SFO отказывается комментировать такую информацию. Так что все, надо полагать, выяснится в ходе судебного процесса.

Международная юридическая фирма Berwin Leighton Paisner, базирующаяся в Лондоне, представляет интересы Пола Джаджа, в то время как группу ENRC консультирует компания Grosvenor, которая специализируется на разрешении индивидуальных и предпринимательских споров.

Штаб-квартира ENRC находится в Лондоне, но основные производственные активы группы сосредоточены в Казахстане.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...