MaltaToday: Владельцы газеты Times перепечатывают мемуары казахского изгнанника

Sunday Times предоставила свою 1-полосу Р.Алиеву, по-видимому, потому, что издающая эту газету компания Progress Print только что перепечатала английский перевод его мемуаров

Мальтийский новостной портал MaltaToday 22 июля опубликовал статью Мэттью Вэллы под названием «Times' owners reprint Kazakh exile's memoirs» — «Владельцы газеты Times перепечатывают мемуары казахского изгнанника».

В предисловии к ней говорится так: «Мультимиллионер, в отношении которого проводится расследование по обвинению в двойном убийстве и отмывании денег, боится казахских секретных служб, наблюдающих за ним на Мальте».

Далее уже в самом репортаже излагается следующее: «Бывший зять казахского правителя Нурсултана Назарбаева удостоился публикации на первой полосе вчерашнего номера еженедельника Sunday Times, по-видимому, по той причине, что издающая эту газету компания Progress Print только что перепечатала английский перевод мемуаров Рахата Алиева под названием «Крестный тесть».

В прошлом он обвинял новостной портал Malta Today в том, что ей «платят» за то, чтобы она преследовала его. Но говорил он так только после того, как его предложение купить эту сетевую газету не нашло должного отклика».

Эта история описывается в статье Карла Станьо-Наварры под названием «Aliyev accuses MaltaToday of being financed by his persecutors» — «Алиев обвиняет MaltaToday в том, что он финансируется его преследователями», опубликованной этим же новостным порталом, таким образом: «Через год после того, как он подошел к владельцам MaltaToday с предложением купить эту газету, являющийся мультимиллионером казахский изгнанник Рахат Алиев утверждает, что MaltaToday «финансируется» его преследователями».

Было это в конце прошлого года. Тогда Рахат Алиев заявил так: «Когда придет время, я стану говорить, но не сейчас. Что я могу сказать — это, что MaltaToday является газетой, которую выбрали, чтобы преследовать меня. И она финансируется людьми, которые имеют четкие намерения. Я сказал об этом вашему владельцу. Я встречался с ним. Ваша газета не является объективной, и я скажу своим адвокатам подать на вас в суд за клевету. Это не может продолжаться».

Уже в то время из сообщений мальтийской прессы стало известно о том, что Рахат Алиев собирается издать еще одну книгу. Ожидалось, что она выйдет в этом самом издательстве Progress Press.

Сейчас такие ожидания некоторым образом подтвердились. Однако издательство Progress Press не выпустило новой книги Рахата Алиева, а перепечатало английский перевод его мемуаров под названием «Крестный тесть».

А ожидавшаяся от него вторая книга вышла в начале весны этого года. Первой о ней сообщила не мальтийская, а австрийская пресса. А потом такую новость подхватили средства массовой информации Германии. Это и должно быть понятно. Книга издана на немецком языке и называется «Tatort Österreich» — «Место совершения преступления Австрия».

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...