Возгорание двигателя самолета в аэропорту Актобе произошло по вине наземных сотрудников аэродрома

Астана. 24 июля. КазТАГ — Возгорание двигателя самолета в аэропорту Актобе произошло по вине наземных специалистов аэродрома, указывается в сообщении пограничной службы комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана.

“Сегодня в 11.40 по времени Астаны в результате неправильных действий наземных специалистов аэропорта Актобе, выразившихся в преждевременном отключении наземного источника электропитания самолета пограничной службы Ан-26 в процессе запуска, произошел заброс температуры газов за турбиной компрессора левого двигателя выше допустимой. Экипаж прекратил запуск”, — говорится в сообщении, распространенном в среду.

По информации погранслужбы КНБ, после осмотра двигателя специалистами главного управления по надзору за безопасностью полетов государственной авиации РК, двигатель отстранен от дальнейшей эксплуатации и подлежит замене.

По данному факту назначено расследование.

Как уже сообщалось, 24 июля в 10.13 в аэропорту Актобе осуществил техническую посадку военный борт АН-26 из-за возгорания двигателя. Самолет осуществлял доставку тела погибшего в ДТП в Мангистауской области начальника погранзаставы “Болашак” Алмата Казыбаева на родину в Павлодарскую область. Из самолета были экстренно эвакуированы 5 членов экипажа и 16 пассажиров.

Напомним, 22 июля в Мангистауской области на трассе Актау-Курык произошло опрокидывание и возгорание автомашины Mercedes-Benz ML320. В результате ДТП управлявший автомашиной начальник пограничной заставы “Болашак” 26-летний А. Казыбаев и 27-летний пассажир Mercedes погибли. Кроме того, в аварии пострадали двое военнослужащих срочной службы в/ч №2018 погранслужбы КНБ РК.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...