В Казахстане стали реже болеть инфекционными заболеваниями

Астана. 24 июля. КазТАГ – Акмарал Сыздыкова. В Казахстане в I полугодии 2013 года наблюдается уменьшение количества случаев инфекционных заболеваний по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, сообщил главный государственный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин.

“Отмечено снижение заболеваемости по 35 нозологиям. В сравнении с аналогичным периодом 2012 года отмечено снижение заболеваемости сальмонеллезом – на 21%, дизентерией – на 15,6%, острыми кишечными заболеваниями – на 18%, бруцеллезом – на 6,7%”, — сказал Ж.Бекшин на пресс-конференции в минздраве РК в среду.

По его словам, также уменьшилось количество случаев заболеваемости коклюшем (почти в 3 раза), клещевым энцефалитом (на 3 случая меньше), Конго-Крымской геморрагической лихорадкой (на 10 случаев), острыми вирусными гепатитами (на 35%), туберкулезом органов дыхания (на 8,2%) и чесоткой (на 13%).

Ж.Бекшин также сообщил, что за указанный период не зарегистрированы случаи заболевания холерой, чумой, туляремией, сибирской язвой, брюшным тифом, паратифом, дифтерией, малярией, трихинеллезом и полиомиелитом.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...