В Казахстане утвердили поправки в правила организации труда и отдыха водителей

Астана. 24 июля. КазТАГ — В Казахстане утвердили поправки в правила организации труда и отдыха водителей. Соответствующее постановление правительства опубликовано в официальной прессе в среду.

“Правительство Республики Казахстан постановляет внести в постановление правительства РК от 11 мая 2011 года № 493 “Об утверждении правил организации труда и отдыха водителей, а также применения тахографов” следующие изменения и дополнения: (…) подпункт 4) пункта 34 изложить в следующей редакции: “4) при выходе тахографа из строя (водители) ведут запись режима труда и отдыха на обороте своих диаграммных дисков от руки с использованием нанесенной на него сетки с соответствующими графическими обозначениями и принимают меры по устранению неисправностей, обратившись в ближайший сервисный центр по маршруту следования”, — говорится в тексте документа, опубликованном в среду.

Кроме того отмечается, что в случае, когда водители находятся вне автотранспортного средства и не могут использовать контрольное устройство, они также вносят от руки в свой диаграммный диск сведения об их деятельности и отдыхе.

Также пункт 41 документа, согласно постановлению, изложить в следующей редакции: “41. Установка и обслуживание тахографов осуществляются в соответствии с технической документацией завода-изготовителя электронных (цифровых) тахографов”.

Указывается, что проведение работ по установке и обслуживанию тахографов осуществляется физическими и юридическими лицами, подавшими уведомление установленной формы о начале осуществления деятельности по установке и обслуживанию тахографов в министерство транспорта и коммуникаций РК.

“Положительные результаты периодических проверок тахографа удостоверяются свидетельством о его проверке с оттиском штампа сервисного центра. Свидетельство о периодической проверке (инспекции) тахографа хранится в течение не менее 1 года и предъявляется по требованию контролирующих органов”, — указывается в документе.

Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...