Карагандинский “Шахтер” вышел в 3-й раунд Лиги чемпионов, повторно обыграв белорусский БАТЭ

Караганда. 24 июля. КазТАГ – Карагандинский “Шахтер” на своем поле в ответном матче 2-го отборочного раунда Лиги чемпионов победил белорусский БАТЭ и вышел в 3-й раунд, передает корреспондент агентства.

Единственный гол в ворота соперников забил на 82-й минуте матча нападающий “Шахтера” Игорь Зенькович, являющийся воспитанником БАТЭ. Под конец встречи игрок, воспользовавшись ошибкой защитников и вратаря соперников, отправил мяч в пустые ворота.

Общий исход 2-х встреч “Шахтер” — БАТЭ – 2:0.

“Было очень тяжело, но благодаря строгой игровой дисциплине мы сумели добиться своего (…) Очень рад, конечно, что такого сложного соперника (БАТЭ – КазТАГ) прошли”, — сказал главный тренер “Шахтера” Виктор Кумыков на послематчевой пресс-конференции во вторник.

По его мнению, борисовчане недооценили “горняков”. “Читали интервью футболистов БАТЭ перед первым матчем, перед вторым — недооценка в их словах присутствовала. Мне кажется, и перед сегодняшним поединком наши соперники считали, что дома проиграли случайно, а тут непременно победят”, — отметил наставник “Шахтера”.

Он выразил благодарность болельщикам. “Полный стадион сегодня собрался, впервые за время моей работы все трибуны были забиты”, — подчеркнул главный тренер “Шахтера”.

Команды, с которыми предстоит встретиться в следующем раунде, хорошие, но слабее борисовского БАТЭ, считает Кумыков.

Между тем главный тренер белорусского БАТЭ отметил в соперниках “желание играть, самоотдачу”. Он не стал выделять кого-то отдельно из “горняков”. “На поле у них (“Шахтера” — КазТАГ) была команда”, — сказал наставник борисовцев.

Напомним, первая встреча “Шахтер” — БАТЭ в Борисове завершилась победой карагандинцев со счетом 1:0. Гол в ворота соперников на 48-й минуте матча забил нападающий Сергей Хижниченко.

Согласно жеребьевке, в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов УЕФА “Шахтер” встретится с победителем пары “Скендербеу” (Корча, Албания) — “Нефтчи” (Баку, Азербайджан). Первый матч станет домашним для карагандинцев, он состоится 30 или 31 июля в Астане. Ответный – на выезде, 6 или 7 августа.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...