Прокуратура расследует факт смерти женщины-бомжа возле ворот клиники в Алматы

Алматы. 24 июля. КазТАГ — Прокуратура расследует факт смерти женщины без определенного места жительства возле ворот клиники в Алматы, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения РК.

“Результаты проверки (по факту смерти женщины без определенного места жительства у ворот ЦГКБ города Алматы) переданы в прокуратуру и департамент внутренних дел по городу Алматы для правовой оценки”, — говорится в сообщении, распространенном в среду.

Как сообщается, женщина была доставлена бригадой скорой медицинской помощи в приемное отделение клиники вечером 14 июля 2013 года.

“У больной в гнойной ране правой подмышечной области имелись черви. В приемном покое дежурным хирургом диагностирован рак правой молочной железы, и после обработки гнойной раны женщине было рекомендовано обратиться в городской онкологический диспансер”, — указывается в сообщении.

При этом отмечается, что дежурным хирургом приемного покоя была недооценена тяжесть состояния больной, которая нуждалась в госпитализации в отделение гнойной хирургии ЦГКБ.

“Для выяснения причин смерти центром судебной медицины в настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза. По факту смерти женщины комитетом контроля медицинской и фармацевтической деятельности министерства здравоохранения РК была создана специальная комиссия с привлечением независимых медицинских экспертов”, — проинформировали в ведомстве.

Как сообщали СМИ, женщина умерла у ворот центральной городской больницы после того, как ее отказались лечить. Пациентка пролежала на асфальте всю ночь.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...