“Центр обеспечения безопасности полетов” и Казаэронавигация объединены в одно госпредприятие

Астана. 24 июля. КазТАГ – Госкомпании “Казаэронавигация” и “Центр обеспечения безопасности полетов” объединены в одно республиканское государственное предприятие (РГП), сообщила пресс-служба министерства транспорта и коммуникаций (МТК) РК.

“Постановлением правительства РК №736 от 23 июля 2013 года РГП “Казаэронавигация” и РГП “Центр обеспечения безопасности полетов” объединены в одно республиканское государственное предприятие “Казаэронавигация”. При этом трудовые договоры с сотрудниками РГП “Казаэронавигация” будут перезаключены на прежних условиях, с сохранением всех социальных обязательств”, — приводятся в опубликованном в среду на сайте МТК сообщении слова вице-министра транспорта и коммуникаций РК Романа Скляра.

По информации МТК, основанием для реорганизации предприятий послужила норма закона РК “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам транспорта” от 5 июля 2013 года, согласно которой функции сертификации авиационных услуг организаций гражданской авиации переданы из РГП “Центр обеспечения безопасности полетов” в комитет гражданской авиации МТК РК.

Реорганизация предприятий направлена на повышение уровня безопасности полетов и не повлечет за собой дополнительных финансовых затрат из бюджета, сокращение или увольнение персонала предприятия, уменьшения размера оплаты труда.

“На базе нового РГП “Казаэронавигация”, помимо сохранения и консолидации персонала, планируется открыть центр профессиональной подготовки, который в дальнейшем послужит платформой для создания современного авиационного центра подготовки и повышения квалификации работников всей отрасли”, — пояснили в пресс-службе министерства.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...