Электросетевая компания Павлодарской области готова оказать помощь семье пострадавшего от удара током первоклассника

Павлодар. 24 июля. КазТАГ – Электросетевая компания АО “ПРЭК”, входящая в состав “Павлодарэнерго” уверяет, что вины предприятия в поражении током ребенка у трансформаторной будки в Качирском районе Павлодарской области нет, но готова оказать помощь семье пострадавшего, сообщил корреспондент агентства.

“Условия эксплуатации КТП (комплексных трансформаторных подстанций) в селе Трофимовка Качирского района соответствуют требованиям “Правил устройства электроустановок Республики Казахстан”. Электрическое оборудование КТП находится в закрытом металлическом корпусе, типа “киоск”, установленном на бетонных блоках, оснащено предупреждающими знаками, двери надежно закрыты на замки. Согласно требованиям ПУЭ РК, закрытые трансформаторные подстанции ограждений не требуют”, – говорится в пресс-релизе, распространенном пресс-службой АО “Павлодарэнерго” в среду.

Как сообщил руководитель пресс-службы предприятия Аскар Шомшеков, принято решение об оказании помощи пострадавшему ребенку и его семье.

Как сообщалось ранее, ЧП произошло в селе Трофимовка Качирского района. Первоклассник сумел забраться на крышу трансформатора во время игры и схватился за провода 10 кВ. Мальчик получил ожог электрическим током 3-4 степени, в настоящее время он находится в крайне тяжелом состоянии в реанимации, ему ампутировали руку.

Как сообщила тетя 7-летнего Жаяса Оразбая Айжан Амренова, в среду ребенок пришел в себя.

“Однако врачи прогнозов не дают. Если его состояние позволит, сегодня его транспортируют в клинику в Астану”, — уточнила А.Амренова.

По мнению родных мальчика, вина электросетевой компании налицо, поскольку ребенок смог взобраться на крышу трансформатора по вкопанным рядом бетонным столбикам. А на следующий день после происшествия их выкопали.

В настоящее время расследованием данного происшествия занимаются правоохранительные органы.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...