В Восточном Казахстане задержанные за разбой на АЗС признались в убийстве мужчины

Алматы. 25 июля. КазТАГ — Полицейские Уланского РОВД Восточно-Казахстанской области раскрыли убийство мужчины, тело которого было обнаружено в протоке реки Иртыш, сообщили в областном ДВД.

Как следует из материалов уголовного дела, в середине июля в Уланское РОВД поступило сообщение о том, что на протоке реки Иртыш в нескольких километрах от населенного пункта обнаружено тело неизвестного мужчины. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 96 ч.1 (убийство) УК РК.

Потерпевшим оказался 33-летний житель Усть-Каменогорска. Согласно судебно-медицинской экспертизе, смерть наступила в результате колото-резанных ранений.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны двое жителей Усть-Каменогорска в возрасте 24 и 27 лет.

Выяснилось, что в тот вечер подозреваемые ограбили одно из АЗС города. Угрожая ножом оператору автозаправки, они забрали сумку с деньгами и скрылись. После совершения разбоя, парни направились домой, по дороге они встретили мужчину, которому предложили с ним выпить. Во время распития спиртного между мужчинами возникла драка. Двое мужчин нанесли третьему осколками бутылки множественные раны, а тело выкинули в реку.

Как оказалось, на момент задержания подозреваемых в убийстве уже находились в следственном изоляторе за совершение разбойного нападения на оператора АЗС.

Ведется следствие.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...