В Казахстане вступили в действие правила формирования государственного энергетического реестра

Астана. 25 июля. КазТАГ — В Казахстане вступили в действие правила формирования и ведения государственного энергетического реестра (ГЭР), сообщила пресс-служба АО “Казахэнергоэкспертиза” МИНТ РК

“С 24 июля 2013 года в Казахстане официально вступили в действие правила формирования и ведения государственного энергетического реестра”, — говорится в сообщении, распространенном в четверг.

Согласно документу, оператор государственного энергетического реестра, которым определено АО “Казахэнергоэкспертиза” (МИНТ РК), на основании информации, представленной местными исполнительными органами всех регинов Казахстана, утверждает перечень субъектов ГЭР, куда входят индивидуальные предприниматели и юридические лица, потребляющие энергетические ресурсы в объеме эквивалентном 1500 и более тонн условного топлива в год, а также государственные учреждения и субъекты квазигосударственного сектора.

“Все субъекты ГЭР обязаны проводить энергоаудит, по итогам которого должны разрабатывать и реализовывать планы мероприятий по снижению потребления энергоресурсов”, — указывается в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, на основании ежегодно представляемых субъектами ГЭР данных оператор будет проводить оценку и анализ эффективности проведенных мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности. Полученную информацию он представит уполномоченному органу.

Реестр определяет основных потребителей энергоресурсов и позволяет государству осуществлять мониторинг их энергопотребления и стимулировать к энергосбережению.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...