В поезде Алматы-Астана выявили 30 безбилетников

Астана. 25 июля. КазТАГ — В поезде Алматы-Астана выявили 30 безбилетников, сообщила пресс-служба министерства транспорта и коммуникаций РК.

“30 безбилетных пассажиров поезда №3/4 сообщением Алматы-Астана частной перевозочной компании ТОО “ПК “Туран Экспресс” выявили сотрудники комитета транспортного контроля в ходе внеплановой проверки на участке Шу-Сарышаган”, — говорится в сообщении, распространенном в четверг.

Согласно сообщению, за допущенные нарушения начальник поезда был привлечен к административной ответственности. Кроме того, как уточнили в ведомстве, за несоблюдение требований правил перевозки пассажиров и багажа на железнодорожном транспорте, будет рассмотрен вопрос о штрафных санкциях в отношении ТОО “ПК “Туран Экспресс” за неисполнение договора о субсидировании убытков перевозчика, связанных с осуществлением пассажирских перевозок по социально значимым межобластным сообщениям.

Как отметили в комитете транспортного контроля, провоз безбилетных пассажиров является основным фактором нарушения правил перевозок пассажиров и багажа на железнодорожном транспорте. Так, за I-полугодие 2013 года на железных дорогах республики проверено 1028 (за аналогичный период 2012 года — 463) пассажирских поездов, в результате которых выявлен провоз 733 (в 2012 году — 342) безбилетных пассажиров.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...