В Шымкенте директор “Тұрғын үй” и подрядчик пытались дать взятку финполицейскому

Алматы. 25 июля. КазТАГ — В Шымкенте за попытку дачи взятки инспектору финансовой полиции задержаны директор ГККП “Тұрғын үй” и руководитель подрядного ТОО, сообщила пресс-служба департамента по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями (ДБЭКП) Южно-Казахстанской области.

“23 июля по подозрению в даче взятки инспектору финансовой полиции в сумме 2 млн тенге за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела задержаны бывший директор ГККП “Тұрғын үй” Турежанов Н. и руководитель ТОО “Стронг Базис” Жамалов М.”, — говорится сообщении, распространенном в четверг.

Как сообщается, финансовая полиция проводила проверку целевого использования бюджетных средств на сумму более Т5 млн, выделенных в рамках государственной программы “Модернизация ЖКХ” для реконструкции домов, расположенных по бульвару Конаева г.Шымкент. Заказчиком по данному проекту было ГККП “Тұрғын үй”, подрядчиком — ТОО “Стронг Базис”.

“24 июля текущего года в отношении Турежанова и Жамалова возбуждено уголовное дело по ст.312 ч.4 п.“а,б” (дача взятки) УК РК. В настоящее время решается вопрос избрания меры пресечения в отношении них”, — уточняется в пресс-релизе ведомства.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...