Китай отменит НДС для малого бизнеса

Пекин. 25 июля. КазТАГ — Китай с 1 августа отменит НДС и налог на оборот для малого бизнеса, если ежемесячные продажи не будут превышать 20 тыс. юаней, сообщило агентство “Синьхуа”.

“Китай прекратит взимание НДС и налога на оборот с малого бизнеса, если продажи не превысят 20 тыс. юаней в месяц”, — говорится в сообщении.

Как утверждается в заявлении, опубликованном после заседания госсовета КНР под председательством премьера госсовета Ли Кэцяна, эта мера коснется свыше 6 млн мелких компаний и напрямую затронет десятки миллионов человек.

НДС является налогом на разницу между стоимостью товара до налогового вычета и стоимостью его производства. Налог на оборот взимается с валового дохода предприятий.

На заседании также обсуждались меры по содействию внешней торговле и стабилизации экспорта, такие как упрощение таможенной очистки, снижение эксплуатационных расходов, увеличение финансовой поддержки прибыльных компаний, содействие экспорту малых и средних предприятий, увеличение импорта и поддержание стабильного курса юаня.

Согласно заявлению, Китай посредством реформ “полностью откроет свой рынок железнодорожного строительства и отдаст приоритет железнодорожному строительству в центральных, западных и бедных районах”.

$1 = 6,17 юаня.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...