На 4,6% снизится тариф на электроэнергию в Кызылорде с 1 августа

Кызылорда. 25 июля. КазТАГ — АО “Кызылординская распределительная электросетевая компания” на 4,6% снизит тарифы на электроэнергию с 1 августа, сообщила пресс-служба департамента агентства РК по регулированию естественных монополий по Кызылординской области.

“По результатам проверки приказом департамента от 16 июля 2013 года №89-ОД АО “Кызылординская РЭК” введен временный компенсирующий тариф со снижением с Т3,91 до Т3,73 за 1 кВтч без НДС, или на 4,6%, с вводом в действие с 1 августа 2013 года”, — говорится в сообщении, распространенном в среду.

Как отмечается, в июне текущего года департаментом была проведена внеплановая проверка АО “Кызылординская распределительная электросетевая компания”. В ходе проверки установлены факты неисполнения акционерным обществом утвержденной тарифной сметы на услуги по передаче и распределению электроэнергии, обязательств по инвестиционной программе и превышения технических норм расходов сырья и материалов, ГСМ и электроэнергии.

Тариф на транспортировку электроэнергии по сетям АО “Кызылординская РЭК” является одним из составляющих среднеотпускного тарифа на электричество, реализуемое энергоснабжающими организациями (ЭСО) области, департаментом соответственно снижены действующие размеры тарифов на электроэнергию.

Таким образом, с 1 августа текущего года среднеотпускные тарифы ЭСО области снижены от 1,2% до 1,5%, в частности: ДТОО “Энергосервис” — с Т13,06 до Т12,88; ТОО “Шиели Жарыгы” — с Т13,56 до Т13,36; ТОО “Даулетэнерго” — с Т14,24 до Т14,06; ТОО “Молдир Электрик” — с Т14,40 до Т14,22 без НДС за 1 кВтч.

По данным ведомства, аналогично были пересмотрены в сторону снижения дифференцированные тарифы на электроэнергию в зависимости от объемов потребления и по зонам суток для физических и юридических лиц.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...