Проект концепции 2-й пятилетки индустриально-инновационного развития разработают в Казахстане до 1 ноября

Астана. 25 июля. КазТАГ – В Казахстане до 1 ноября этого года планируют разработать проект концепции 2-й пятилетки индустриально-инновационного развития, или новой индустриализации, говорится в сообщении министерства индустрии и новых технологий (МИНТ) РК.

Как отмечается, в четверг в Астане прошло расширенное заседание коллегии МИНТ, посвященное итогам работы ведомства в I полугодии и задачам на следующее.

Заместитель премьер-министра — министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев озвучил целый ряд задач МИНТ до конца года, с учетом поручений главы государства. В частности, в рамках реализации проектов по карте индустриализации ведомству было поручено “принять меры по своевременному запуску проектов, запланированных на второе полугодие 2013 года, и по освоению введенными проектами плановой мощности”.

“Второе — в соответствии с поручением главы государства необходимо до 1 ноября 2013 года разработать проект концепции второй пятилетки индустриально-инновационного развития, или новой индустриализации”, — указывается в информации, опубликованной на сайте МИНТ в четверг.

Кроме того, министерству было поручено обеспечить рост промышленности.

“В этой связи комитету промышленности было поручено принять меры по достижению плановых показателей и провести анализ развития системообразующих предприятий до конца 2013 года (прогнозные данные)”, — уточняется в тексте.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...