Ракета “Союз” с грузовым “Прогрессом” установлена на стартовом комплексе Байконура

Байконур. 25 июля. КазТАГ – Ракета “Союз-У” с грузовым транспортным кораблем “Прогресс М-20М” установлена на стартовом комплексе площадки 31 космодрома “Байконур”, сообщает корреспондент КазТАГ.

“Сегодня утром ракета “Союз-У” с грузовым кораблем “Прогресс М-20М” на железнодорожной платформе была перевезена из монтажно-испытательного корпуса №40 и установлена в пусковое устройство №6 площадки №31 в вертикальном положении”,- сообщил представитель ракетно-космической корпорации (РКК) “Энергия” в четверг.

Он пояснил, что специалисты предприятий ракетно-космической отрасли России приступили к работам по программе первого стартового дня.

“В течение трех суток специалисты космодрома будут проводить заключительные проверки систем стартового комплекса и ракеты-носителя”, — добавил представитель корпорации.

Пуск ракеты-носителя “Союз-У” с грузовым кораблем “Прогресс М-20М” запланирован 28 апреля в 2.45 по времени Астаны.

Стыковка ТГК “Прогресс М-20М” с международной космической станцией намечена примерно через 6 часов после старта, в 6:26 по московскому времени 28 июля 2013 года.

Запуск ГТК “Прогресс М-20М” будет осуществлен в рамках обеспечения программы международной космической станции. Российский грузовик доставит на международную станцию 2,5 тонны грузов: топливо для поддержания орбиты МКС, продукты питания, воду, воздух и посылки для космонавтов, а также научное оборудование и комплектующие для станции.

Напомним, в настоящее время на МКС работает международный экипаж 36/37 длительной экспедиции в составе: командир МКС Павел Виноградов (Роскосмос, Россия), бортинженеры МКС Александр Мисуркин (Роскосмос, Россия), Кристофер Кэссиди (НАСА, США), Федор Юрчихин (Роскосмос, Россия), Лука Пармитано (ЕКА, Италия), Карен Найберг (НАСА, США).

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...