5 казахстанцев примут участие в XV Всемирных играх полицейских и пожарных в Ирландии

Алматы. 25 июля. КазТАГ — 5 казахстанских спортсменов примут участие в XV Всемирных играх полицейских и пожарных в Ирландии, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел (ДВД) Алматы.

“В нынешнем году во Всемирных играх примут участие 5 спортсменов-полицейских из Казахстана, включая девятикратного чемпиона и рекордсмена мира, чемпиона Европы среди правоохранительных органов Серика Нургалиева из Астаны (бенчпресс, пушпуллифтинг, армрестлинг)”, — говорится в сообщении, распространенном в четверг.

По данным ДВД, на соревнованиях также выступят многократный чемпион мира среди правоохранительных органов Аскар Жандаров из ЮКО (дзюдо, борьба греко-римская, вольная), Талгат Кожабаев, мастер спорта международного класса из Астаны (дзюдо, борьба греко-римская), Абдусанат Шарафов из Алматы (бокс, карате), мастер спорта РК Асхат Елубаев из ВКО (дзюдо).

Как сообщается, XV Всемирная Олимпиада полицейских и пожарных пройдет с 1 по 10 августа 2013 года в г. Белфасте (Северная Ирландия). В мероприятии планируется присутствие более 25 тыс. приглашенных посетителей из более чем 70 стран, включая около 10 тыс. сотрудников правоохранительных органов, которые будут соревноваться в 56 видах спорта.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...