60 человек погибли в результате крушения поезда в Испании

Астана. 25 июля. КазТАГ — В результате железнодорожной катастрофы в Испании погибли 60 человек, около 130 получили ранения, сообщает lenta.ru.

“Пассажирский поезд, следовавший из Мадрида в Ферроль, вечером 24 июля сошел с рельсов при подъезде к станции Сантьяго-де-Компостела. Поезд состоял из 13 вагонов, которые сошли с рельсов и перевернулись. Представители железнодорожной компании Renfe сообщили, что в поезде находились 218 пассажиров, а также персонал, численность которого не уточняется”, — говорится в сообщении.

По уточненным данным властей Галисии, на территории которой произошло крушение поезда, погибли 60 человек, около 130 получили ранения.

Вместе с тем правоохранительные органы и представители железнодорожной компании пока отказались выдвинуть какие-либо версии крушения поезда, категорически исключив лишь версию теракта.

При этом известно, что поезд двигался со значительным превышением разрешенной на данном участке скорости. Испанские СМИ, ссылаясь на представителей Renfe, сообщают, что поезд развил скорость до 180 километров в час при максимально допустимых 80 километрах в час.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...