Двое жителей Карагандинской области задержаны за двойное убийство

Алматы. 26 июля. КазТАГ – В Карагандинской области полиция задержала двух мужчин, подозреваемых в том, что они убили и сожгли пропавших 29 июня мужчину и его мать, сообщила пресс-служба ДВД области.

“Сотрудниками криминальной полиции ДВД Карагандинской области и отдела внутренних дел Бухар-Жырауского района были задержаны двое жителей Бухар-Жырауского района, которые сознались в том, что убили, а после, пытаясь скрыть следы совершенного преступления, сожгли тела своих земляков”, — говорится в сообщении в пятницу.

По данным полиции, задержанные молодые люди, одному из которых 23, второму 22 года, дали признательные показания, что в ночь на 29 июня убили женщину и ее сына, а 30 июня вывезли их тела в степь и сожгли.

“Один из задержанных, 22-летний молодой человек, был соседом погибших и хорошо их знал. Выйти на преступников удалось благодаря угнанной ими машине погибших “ВАЗ-2101”, на которой они ездили по городу и, по предварительной версии, именно машина стала причиной смерти”, — поясняется в пресс-релизе.

Как сообщили в ДВД, обугленные останки жертв были найдены 24 июля в степи в 3 км от села Уштобе Бухар-Жырауского района Карагандинской области на мусорной свалке.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, они водворены в изолятор временного содержания.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...