Двое мужчин в Кызылординской области выращивали наркосодержащую коноплю

Астана. 26 июля. КазТАГ – В Кызылординской области задержаны двое мужчин, выращивавших 5320 кустов наркосодержащей конопли, сообщил комитет по борьбе с наркобизнесом МВД РК.

“При проведении оперативно-профилактического мероприятия “Кокнар” сотрудниками УБН ДВД Кызылординскй области и Казалинского РОВД 24 июля т.г. в Казалинском районе в густых зарослях джингиля был обнаружен посев наркосодержащей конопли в количестве 5320 кустов, где были задержаны жители г. Кызылорды, 1978 и 1976 г.р.”, — говорится в сообщении в пятницу.

При этом отмечается, что при осмотре были обнаружены средства для возделывания конопли – поливные шланги, электродвигатели, а также продукты питания, постельные принадлежности и теплые вещи.

Как сообщается, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 262 ч. 2 п. “а,в” УК РК за незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

“За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет”, — отмечается в сообщении.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...