Задержанного в Таразе лжеполицейского разыскивали в Костанайской области за грабеж и мошенничество

Алматы. 26 июля. КазТАГ — Задержанный в Жамбылской области лжеполицейский, оказался жителем Костанайской области, которого разыскивали за грабеж, кражу и мошенничество, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел региона.

“Он решил ехать в Тараз к девушке, знакомой по телефону. 24 июля мужчина вышел на автовокзале в Таразе, здесь же переоделся в форму полицейского и отправился к своей ненаглядной”, — говорится в сообщении полицейских в пятницу.

Но уже в обед мужчина засобирался домой. “Скудный запас денег закончился, вот тут и должно было сыграть роль “билета” на междугородний автобус форменное обмундирование”, — пояснили в ДВД.

Голосующего у обочины “полицейского” заметили настоящие сотрудники ДВД, которые согласились подвезти “коллегу”, “заместителя начальника Медеуского РОВД”. Именно так представился “капитан”. Его неопрятный вид и путаница в словах вызвали сомнение у стражей порядка. Было решено доставить подозреваемого в органы внутренних дел. Там лжеполицейский и признался, что взял форму у соседа по съемной квартире, работающего в полиции г.Алматы.

В данный момент задержанный помещен в следственный изолятор.

“Как выяснилось, задержанный с января текущего года находится в бегах. Узнав, что дело с обвинительным заключением в краже, грабеже и мошенничестве передано в суд Денисовского района Костанайской области, он ударился в бега”, — уточнили в ДВД.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...