К длительным срокам заключения приговорены 7 насильников несовершеннолетней в Мангистауской области

Астана. 26 июля. КазТАГ — В Мангистауской области 7 насильников несовершеннолетней приговорены к длительным срокам заключения, сообщил корреспондент агентства.

“26 июля в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Мангистауской области под председательством судьи Руслана Тасмамбетова состоялось оглашения приговора (…) Приговором суда Амандык Есмагамбетов 1982 г.р., Нуржан Жиенкулов 1980 г.р. осуждены к 17 годам, Азамат Казтуганов 1989 г.р. – к 16 годам, Нурлан Кабышев 1980 г.р. – к 15 годам, Ерлан Телегусов 1987 г.р. – к 14 годам, Болатбек Жугинисов 1984 г.р. – к 13 годам, Саламат Сисенов 1978 г.р. – к 12 годам лишения свободы”, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Верховного суда РК в пятницу.

В ходе судебных заседаний вина подсудимых была полностью доказана. Все они получили тюремные сроки по совокупности преступлений. Мужчины обвинялись сразу по нескольким статьям.

Так, согласно сообщению пресс-службы ВС, подсудимые признаны виновными по статьям: 126 ч.2 п. “а, д” (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору в отношении заведомо несовершеннолетней), 178 ч. 2 п. “а,в” (грабеж, совершенный с применением насилия группой лиц по предварительному сговору), 120 ч. 3, п “в” (изнасилование, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору в отношении заведомо несовершеннолетней), 121 ч. 3, п “в” (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору в отношении заведомо несовершеннолетней).

Напомним, в начале апреля в поселке Жетыбай Мангистауской области четверо местных жителей, находясь в нетрезвом состоянии, насильно усадили девочку в автомобиль и, связав руки, привезли в недостроенный дом, где всю ночь издевались над ней и насиловали. Позже к ним присоединились еще пятеро.

После задержания четверо насильников тщательно скрывали имена остальных, при этом не признавали и своей вины в преступлении.

В итоге из девяти мужчин, участвовавших в групповом изнасиловании 16-летней жительницы Жетыбая, перед судом предстали семеро.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...