Назарбаев соболезнует семьям погибших при крушении поезда в Испании

Астана. 26 июля. КазТАГ – Глава государства Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования королю Испании Хуан Карлосу І в связи с железнодорожной катастрофой в провинции Галисия, сообщила пресс-служба главы государства.

Президент Казахстана отметил, что с глубокой скорбью воспринял трагическую весть о железнодорожной катастрофе вблизи города Сантьяго-де-Компостела, повлекшей за собой многочисленные человеческие жертвы, а также выразил соболезнования от себя лично и от имени народа Казахстан.

“В этот трагический момент, дорогой друг, прошу передать слова соболезнования и поддержки родным и близким погибших и пострадавших”, — говорится в телеграмме, текст которой размещен на сайте Акорды в пятницу.

Напомним, поезд, следовавший из Мадрида в Ферроль, сошел с рельсов вечером 24 июля. В результате крушения, по последним данным, погибли 80 человек, еще 94 получили ранения; 35 из них находятся в тяжелом состоянии. Всего в поезде находились 247 человек.

Официальные причины случившегося пока не называются. Между тем, испанские СМИ пишут, что крушение произошло из-за того, что машинист сильно превысил допустимую скорость. По их данным, состав двигался со скоростью 190 км в час, из-за чего не смог войти в поворот.

В настоящее время машинист, в отношении которого ранее было начато расследование, находится под наблюдением полиции в госпитале. Суд постановил взять его под стражу.

Власти Испании объявили трехдневный общенациональный траур. В Галисии траур будет продолжаться в течение семи дней.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...