Около 300 офицеров запаса отобраны для службы в ВС Казахстана

Астана. 26 июля. КазТАГ — Около 300 офицеров запаса отобраны для службы в рядах Вооруженных сил (ВС) Казахстана, сообщила пресс-служба министерства обороны (МО) РК.

“Из 697 кандидатов, изъявивших желание служить в Вооруженных силах, были отобраны около 300 наиболее подготовленных офицеров запаса”, — говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

Всего, по данным ведомства, с начала марта 2013 года через пункты приема на воинскую службу получили консультации около 2 тыс. человек, из числа которых более 900 офицеров запаса подали рапорты о принятии на воинскую службу.

“К настоящему времени проведены отборочные мероприятия с кандидатами в департаментах по делам обороны городов Астаны, Алматы и Алматинской, Южно-Казахстанской, Жамбылской, Кызылординской, Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей”, — уточнили в пресс-службе.

Как сообщили в МО, в целях увеличения охвата населения и упрощения получения информации создан 61 пункт набора на воинскую службу по контракту, из которых 34 стационарных пункта развернуты на базе департаментов и управлений по делам обороны, 11 пунктов действуют в центрах обслуживания населения. Также пункт набора на контрактную службу работает на железнодорожном вокзале г. Астаны. Кроме того, по республике организована работа 15 передвижных пунктов набора на воинскую службу по контракту.

Новая система комплектования предусматривает поступление на воинскую службу офицеров запаса путем централизованного отбора. Это позволило сократить сроки рассмотрения документов, принятия решения по ним и повысить эффективность и качество комплектования ВС военнослужащими запаса.

“В октябре текущего года отборочные мероприятия будут проводиться в департаменте по делам обороны Западно-Казахстанской области”, — проинформировали в ведомстве.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...