Первый чемпионат Казахстана по смешанным боевым единоборствам пройдет в Астане 24-25 августа

Астана. 26 июля. КазТАГ – Бауыржан Муканов. Впервые в истории Казахстана в Астане пройдет чемпионат страны по смешанным боевым единоборствам (Mixed Martial Arts), сообщил президент федерации РК по джиу-джитсу и ММА Анатолий Ким.

“Запланировали в августе проведение чемпионата Казахстана, 24-25 августа в спорткомплексе “Даулет”. Чемпионат позволит нам выявить лучших спортсменов страны по смешанным единоборствам, и дальше мы планируем уже их “обкатывать” на сборах для того, чтобы сформировать национальную сборную”, — сказал А. Ким на пресс-конференции в пятницу.

По его словам, 24-25 октября текущего года национальная сборная выступит на первом любительском чемпионате мира по ММА в Санкт-Петербурге. Финалисты этого соревнования будут драться на турнире M-1 Challenge (Вызов).

“Мы надеемся, что кто-то из наших бойцов будет драться в финале. Эти бои будут показаны по всему миру. Турниры М-1 пользуются большой популярностью”, — добавил он.

А. Ким рассказал, что 26 июня текущего года ММА официально признаны видом спорта в Казахстане. Федерация уже получила аккредитацию в агентстве РК по делам спорта и физической культуры. До сих пор в Казахстане соревнования по смешанным боевым единоборствам проводились неофициально.

“Многие клубы, федерации проводят поединки. Но нет системы, нет единообразного подхода, нет единых правил. Каждый проводит по-своему. Соответственно, все бойцы, которые растрачивают силы на таких турнирах, не фиксируются (официально – КазТАГ), об их регалиях и титулах никто не знает. А если это вид спорта, то чемпион, выиграв такой турнир, официально станет мастером спорта, то есть государство признает его квалификацию. Дальше он получит уже выход на такие площадки, которые знает весь мир”, — пояснил президент федерации.

Он отметил, что в чемпионате Казахстана по ММА примут участие порядка 200 бойцов со всей республики, они будут биться в 6 весовых категориях.

Кроме того, будет создан профессиональный клуб Kazakhstan ММА Top team, его сформируют из лучших бойцов.

А. Ким заключил, что для подготовки к чемпионату РК по ММА в Астану приехал неоднократный победитель турниров М-1 Selection и M-1 Challenge, главный судья соревнований Всемирной ассоциации смешанных боевых единоборств (WMMAA), председатель Всероссийской коллегии судей союза ММА Радмир Габдуллин.

С 25 по 28 июля он проведет тренерский и судейский семинары в Астане, а также мастер-классы по технике ММА.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...