17 коррупционных преступлений в сфере госзакупок выявила прокуратура Алматы с начала года

Алматы. 26 июля. КазТАГ – В Алматы с начала года выявлено 17 коррупционных преступлений в сфере государственных закупок, сообщила пресс-служба прокуратуры города.

“В текущем году из выявленных 17 коррупционных преступлений в сфере государственных закупок 6 фактов присвоения вверенных денежных средств (ст.176 ч.3 п.“г” УК РК), 4 факта служебного подлога (ст.314 УК РК), 3 преступления, связанные со злоупотреблением должностными полномочиями (ст.307 УК РК), 3 мошенничества с использованием служебного положения (ст.177 ч.4 п. “б” УК РК) и 1 факт получения взятки (311 ч.2 УК РК)”, — говорится в сообщении об итогах заседания координационного совета Алматы по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью по вопросу “Взаимодействие правоохранительных и специальных органов в борьбе с коррупцией, в том числе в сфере государственных закупок” в пятницу.

При этом отмечается, что проявления коррупции в госзаказе могут составлять 25%.

“Подсчитано, что проявления коррупции в государственном заказе могут составлять 20-25%, что зачастую приводит к снижению качества приобретаемых товаров и услуг, а также к ненужным закупкам”, — отмечается в пресс-релизе.

В целом, по данным прокуратуры, по сравнению с прошлым годом количество выявленных коррупционных преступлений в 2013 году в Алматы возросло на 30% (78 против 60).

Кроме того, сообщается, что на заседании было предложено создать единую межведомственную информационно-аналитическую систему правоохранительных органов с правом доступа к информационным системам иных учреждений, организаций независимо от форм собственности.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...