В Алматинской области задержан мужчина, объявленный в розыск в Кыргызстане 10 лет назад

Талдыкорган. 27 июля. КазТАГ — В Алматинской области полицейские задержали мужчину, объявленного в розыск в Кыргызстане 10 лет назад, сообщили в областном департаменте внутренних дел (ДВД).

“Подозреваемый был задержан без каких-либо документов и доставлен в приемник-распределитель Карасайского РУВД”, — сообщил руководитель пресс-службы ДВД Кобейхан Нурахмет в субботу.

Оперативники, работающие в приемнике, проверили поступившего мужчину по всем учетам и ориентировкам, установив, что он разыскивается коллегами из Кыргызстана, пояснил он.

“Согласно их ориентировке, задержанный подозревается в крупном мошенничестве и хищении чужого имущества, совершенном в 2000 году. В ходе расследования уголовного дела он скрывается от правосудия, в связи с чем в 2003 году его объявили в розыск. Как выяснилось, последние несколько лет разыскиваемый скрывался на территории Казахстана, переезжая из одной области в другую”, — проинформировал К. Нурахмет.

Как сообщили в областном ДВД, задержанный переведен из приемника-распределителя в изолятор временного содержания Карасайского РУВД. Информация о его задержании уже передана инициировавшей розыск кыргызской стороне.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...