Архивариусы Павлодарской области собирают документы для юбилейной книги памяти к 70-летию Победы

Павлодар. 27 июля. КазТАГ – Сотрудники управления архивов и документации Павлодарской области просят жителей передать документы времен Великой Отечественной войны и сведения о воевавших родственниках и коллегах для издания юбилейной книги памяти, сообщил корреспондент КазТАГ.

“В рамках подготовки к юбилейной дате – 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне управление архивов и документации Павлодарской области начало работу над проектом “Жеңімпаздар” — “Победители”. Мы начинаем готовить к изданию в 2015 году книги памяти. В связи с этим мы, архивные работники Павлодарской области, обращаемся ко всем жителям региона, чьи близкие и родственники участвовали в кровопролитных боях с фашизмом, а затем приступили к мирному созидательному труду, передать в архивы области на вечное государственное хранение имеющиеся в семейных архивах документы: фотографии, письма военных лет, наградные документы для последующего использования их при подготовке к изданию книги памяти”, — сообщили в управлении.

При этом архивариусы уточнили, что если семьи не готовы расстаться с реликвиями, документы будут отсканированы и возвращены.

“Переданные на вечное государственное хранение документы не только станут основой для подготовки книги, но и будут использоваться в дальнейшем для подготовки ретроспективных фотодокументальных выставок, публикаций, для проведения конференций, школьных уроков, исследований”, – уточнили в управлении архивов.

Обращение также адресовано юридическим лицам, организациям, в архивах и библиотеках которых могли сохраниться сведения, воспоминания, книги и любые другие материалы о коллегах – участниках Великой Отечественной войны.

“Мы также просим советы ветеранов городов и районов, профсоюзные, молодежные организации, неравнодушных людей оказать содействие в поиске и предоставлении материалов, сведений для книги в соответствующие отделы госархива по территориальной принадлежности. Также можно заполнить анкету участника ВОВ на сайте “Архивная служба Павлодарской области”, – говорится в обращении.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...