Два пассажирских поезда столкнулись на станции Алматы-2; есть пострадавшие

Алматы. 28 июля. КазТАГ — На железнодорожных путях станции Алматы-2 столкнулись два пассажирских поезда, сообщили в транспортной полиции Алматы.

“Инцидент случился в воскресенье, около 17 часов, на станции Алматы-2”, — рассказал собеседник корреспонденту КазТАГ.

По его словам, на четвертом пути ожидал отправления пассажирский поезд №302 сообщением Алматы-Новосибирск, который должен был отправиться из Алматы в 16.42. Между тем диспетчер, который должен был направить на третий путь состав другого пассажирского поезда №15 сообщением Алматы-Петропавловск, отправляющегося в 17.18, по ошибке подал его на четвертый путь. Таким образом, этот поезд врезался в хвост поезда №302.

В результате 4 человека получили телесные повреждения различной степени. Двое пострадавших доставлены в городскую клиническую больницу (ГКБ) №4, а двое других — в ГКБ №7.

“Поезд Алматы-Новосибирск отправился в начале девятого вечера, в его составе заменили пассажирский вагон. Алматы-Петропавловск пока стоит, у него пришлось заменить багажный вагон”, — отметили в транспортной полиции.

“В обстоятельствах столкновения разбираются сотрудники следственно-оперативной группы ЛУВД на станции Алматы-1ДВДТ МВД РК”, — уточнил собеседник КазТАГ.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...