Корабль “Прогресс” причалил к международной космической станции

Байконур. 28 июля. КазТАГ – Российский грузовой корабль “Прогресс М-20М” причалил к международной космической станции (МКС), сообщил корреспондент КазТАГ.

Транспортный грузовой корабль “Прогресс М-20М” в 06.26 по московскому времени (08.26 по времени Астаны) в воскресенье пристыковался к причалу стыковочного отсека (СО1) “Пирс” в автоматическом режиме.

Стыковка корабля с МКС проводилась по “короткой” четырехвитковой схеме – время подлета составило около 6 часов. В ближайшем будущем Роскосмос планирует перевести на эту схему все программы полетов грузовых и пилотируемых кораблей к МКС.

Контроль за автоматической стыковкой осуществляли специалисты ЦУПа и командир МКС Павел Виноградов. Траектория и скорость подлета корабля к международной станции происходили в штатном режиме.

Касание объектов и захват произошли в 06.26 по московскому времени (08.26 по времени Астаны).

После проверки герметичности стыковочного узла с кораблем космонавты откроют переходный люк и приступят к разгрузке грузового корабля. Российский грузовик доставил на станцию около 2,5 тонн грузов: топливо для поддержания орбиты МКС, продукты питания, воду, воздух и посылки для космонавтов, а также научное оборудование и комплектующие для станции.

Напомним, в настоящее время на МКС работает международный экипаж 36/37 длительной экспедиции в составе: командир МКС Павел Виноградов (Роскосмос, Россия), бортинженеры МКС Александр Мисуркин (Роскосмос, Россия), Кристофер Кэссиди (НАСА, США), Федор Юрчихин (Роскосмос, Россия), Лука Пармитано (ЕКА, Италия), Карен Найберг (НАСА, США).

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...