С Байконура запущен грузовой “Прогресс” на МКС

Байконур. 28 июля. КазТАГ – С Байконура в 02.45 по времени Астаны с площадки №31 запущена ракета “Союз-У” с транспортным грузовым кораблем “Прогресс М-20М”, сообщил корреспондент КазТАГ.

В соответствии с циклограммой полета отделение ТГК “Прогресс М-20М” от третьей ступени ракеты-носителя запланировано в 02.53.55 сек.

Полет очередного “грузовика” к международной космической станции (МКС) пройдет по “короткой” 6-часовой схеме. Стыковка “Прогресса” в автоматическом режиме с международной космостанцией намечена 28 июля на четвертом витке ТГК в 06.26.39 сек. по московскому времени.

Запуск ТГК “Прогресс М-20М” осуществлен в рамках обеспечения программы МКС. Российский грузовик доставит на станцию около 2,5 тонн грузов: топливо для поддержания орбиты МКС, продукты питания, воду, воздух и посылки для космонавтов, а также научное оборудование и комплектующие для станции.

Напомним, в настоящее время на МКС работает международный экипаж 36/37 длительной экспедиции в составе: командир МКС Павел Виноградов (Роскосмос, Россия), бортинженеры МКС Александр Мисуркин (Роскосмос, Россия), Кристофер Кэссиди (НАСА, США), Федор Юрчихин (Роскосмос, Россия), Лука Пармитано (ЕКА, Италия), Карен Найберг (НАСА, США).

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...