Уголовное дело возбудили по факту столкновения поездов на станции Алматы-2

Астана. 28 июля. КазТАГ — Уголовное дело возбуждено по факту столкновения поездов на станции Алматы-2, указывается в сообщении главной транспортной прокуратуры РК.

“По данному факту (столкновение поездов на станции Алматы-2 – КазТАГ) Семиреченской транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 295 Уголовного кодекса Республики Казахстан (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта), ведется следствие”, — говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры в воскресенье.

Как уточняется, 28 июля 2013 года примерно в 18.05 часов на 4-м пути железнодорожного вокзала станции Алматы-2 маневровый тепловоз, осуществлявший подачу пассажирского поезда №15 сообщением Алматы-Петропавловск без пассажиров, совершил столкновение с пассажирским поездом №301/302 сообщением Алматы-Новосибирск, производившим посадку на этом же пути.

В результате столкновения 4 человека, в том числе 1 пассажир, госпитализированы с различными травмами, остальные (около 50 человек) получили незначительные ушибы и от госпитализации отказались.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...