В Уральске вынесен приговор адвокату, покушавшемуся на жизнь своего клиента-бизнесмена

Уральск. 29 июля. КазТАГ — Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Западно-Казахстанской области 29 июля вынес приговор в отношении уральского адвоката за совершение мошенничества и его подельника за покушение на убийство предпринимателя, сообщили в пресс-службе суда.

“29 июля специализированный межрайонный суд по уголовным делам ЗКО признал адвоката виновным в совершении преступлениям по ст. 177 ч.3 УК РК (мошенничество) и приговорил его к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества. Его друг признан виновным в совершении преступлении по ст.177 ч.3, ст.24 ч.3, 96.ч.2 УК РК (покушение на убийство) и приговорен к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии строгого режима”, — сказала пресс-секретарь Западно-Казахстанского областного суда Гульмира Кенжегалиева в понедельник.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего и взыскал с каждого из подсудимых по Т19 млн в пользу потерпевшего.

Как было установлено в ходе судебных разбирательств, адвокат и его друг путем мошеннических действии присвоили $260 тыс., а также трехкомнатную квартиру в элитном доме Уральска, принадлежащих западноказахстанскому бизнесмену. Деньги были получены подсудимыми от бизнесмена за обещание “разрулить” ситуацию вокруг тяжбы руководства предприятия с банком.

“Ранее предприниматель получил в банке кредит под залог имущества. Однако ввиду различных обстоятельств не смог погасить займ, в результате банк выставил на торги и продал имущество предприятия. Предприниматель, не согласившись с таким решением, обратился в суд с иском. Однако судебные решения оказались не в его пользу. И тогда помочь в разрешении ситуации в вышестоящих судебных инстанциях вызвался уральский адвокат, который потребовал $300 тыс. за свои услуги. Вместе со своим другом они стали оказывать давление на предпринимателя, незамедлительно требуя денег”, — сказала Г. Кенжегалиева.

В дальнейшем, ввиду того, что подсудимые не предприняли реальных шагов для разрешения проблемы предпринимателя и отказались возвращать деньги, предприниматель обратился в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

“В ходе следствия друг адвоката с помощью киллера попытался совершить заказное убийство предпринимателя. Однако по независящим от него обстоятельствам данное преступление не было доведено до логического конца”, — добавили в пресс-службе облсуда.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...