Почти тонну мяса птицы пытались незаконно завезти из Кыргызстана в Казахстан

Астана. 29 июля. КазТАГ — Почти тонну мяса птицы пытались незаконно завезти из Кыргызстана в Казахстан, сообщили в пограничной службе КНБ РК.

“На пограничной заставе “Кордай” нарядом с использованием служебной собаки задержаны гражданин Казахстана и три гражданина Кыргызстана на автомобиле Audi с грузом – мясо птицы 40 коробок общим весом 400 кг при перегрузе из Кыргызстана в Казахстан. Такой же груз весом в 500 кг был предварительно квалифицирован по ст.209 УК РК на пограничной заставе “Жасыл тобе” Кордайского пограничного отряда и задержан нарушитель госграницы гражданин Казахстана”, — говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

Кроме этого, как сообщили в ПС, при появлении пограничного наряда погранзаставы “Гродеково” неизвестные лица бросили около 1500 кг утиных грудок и скрылись на территории сопредельного государства.

Вместе с тем, пограничным нарядом погранзаставы “Кайынды” Таразского пограничного отряда в выходные дни задержан гражданин Казахстана, который перегонял из Кыргызстана в РК 7 голов лошадей. Еще двум неизвестным удалось скрыться на территории Кыргызской Республики.

“На команды наряда нарушители не реагировали, пограничникам пришлось произвести один предупредительный выстрел в воздух. В результате применения оружия, пострадавших нет”, — уточнили в ведомстве.

“В данный момент проводятся следственные мероприятия, выясняются причины пересечения границы вне пункта пропуска и отсутствие документов, удостоверяющих личность у задержанных граждан”, — добавили в пресс-службе.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...