Президент Казахстана примет участие в церемонии инаугурации президента Ирана

Астана. 29 июля. КазТАГ — Анастасия Прилепская. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев примет участие в церемонии инаугурации вновь избранного президента Ирана Хасана Роухани, сообщил официальный представитель службы центральных коммуникаций (СЦК) при президенте РК Алтай Абибуллаев.

“По приглашению иранской стороны, 4 августа глава государства Нурсултан Назарбаев примет участие в церемонии инаугурации вновь избранного президента исламской республики Иран Хасана Роухани”, — сказал А. Абибуллаев на брифинге в понедельник.

По его словам, на церемонию также приглашены главы иностранных государств, правительств и парламентов других стран. В Тегеране глава государства проведет двустороннюю встречу с Хасаном Роухани.

Напомним, 16 июня на президентских выборах в Иране с большим отрывом победил Хасан Роухани. По данным МВД Исламской республики, он набрал более 50% голосов избирателей.

Х. Роухани является представителем реформаторского крыла в иранском руководстве, ранее он возглавлял переговоры по ядерной проблеме.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...