Свыше 700 га посевных площадей пострадало от града в Костанайской области

Костанай. 29 июля. КазТАГ – 724 гектаров посевных площадей пострадало от града в Мендыкаринском районе Костанайской области, сообщил корреспондент КазТАГ.

“Месячная норма осадков выпала на территориях Карабалыкского, Федоровского, Мендыкаринского районов. Есть посевы, которые буквально стоят в воде. Однако, можно сказать, что пока прошедшие дожди принесли больше блага, чем вреда”, — отметил аким Костанайской области Нуралы Садуакасов в ходе аппаратного совещания в региональном акимате в понедельник.

В то же время, по его информации, в Мендыкаринском районе области по предварительным данным от града пострадало 724 га посевных площадей.

Как пояснили в отделе сельского хозяйства Мендыкаринского района, пострадавшие посевы принадлежат нескольким предприятиям.

“Они находятся в северной части района. Сельхозтоваропроизводители, чьи посевы пострадали от града, написали заявления, и там, на месте, будет работать комиссия, чтобы точно определить нанесенный ущерб”, — уточнили в отделе сельского хозяйства района.

Между тем, по словам Н. Садуакасова, в регионе стабилизировалась ситуация с саранчовыми вредителями.

“Пока ни одного официального заявления от сельхозтоваропроизводителей о том, что их посевы пострадали от саранчи, к нам не поступило. Сейчас можно сказать, что дожди нам на руку, потому что идет откладка яиц, а сырая погода позволит в какой-то степени ликвидировать определенную часть отложенных яиц”, — отметил аким области.

Напомним, в этом году в Костанайской области против саранчовых вредителей было обработано 1 млн 300 тыс. га посевных площадей.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...