Следователь отдела полиции в Карагандинской области арестован по подозрению во взяточничестве

Караганда. 29 июля. КазТАГ – В Карагандинской области арестован следователь Топарского отдела полиции УВД Абайского района, обвиняемый в получении взяток на общую сумму Т800 тыс., сообщила пресс-служба финансовой полиции области.

“В департамент финансовой полиции Карагандинской области в начале июля обратился житель пос. Топара с заявлением о том, что следователь Топарского отдела полиции УВД Абайского района ДВД Карагандинской области Талгат Асан вымогает деньги от 2-х граждан за увод от уголовной ответственности их близких родственников. Полицейский был задержан с поличным, в его отношении возбуждено два уголовных дела по факту получения взяток (ст. 311 ч.2 УК РК и ст. 311 ч.4 п.“г.” УК РК)”, — говорится в сообщении в понедельник.

Оперативно-розыскными мероприятиями установлено, что следователь отдела полиции в своем служебном кабинете получил денежные средства в размере Т500 тыс. Как отмечено в сообщении, деньги предназначались за не возбуждение уголовного дела и неприменение меры пресечения в виде ареста. “Затем сотрудниками департамента финполиции области следователь Т. Асан был задержан с поличным в уборной комнате одного из торговых домов Караганды при получении взятки в сумме Т300 тыс.”, — указано в сообщении.

По информации пресс-службы ведомства, в настоящее время следователю Т. Асан предъявлено обвинение в получении взяток. “26 июля, с санкции суда, он был арестован.

Уголовное дело расследуется”, — добавили в пресс-службе областного департамента финполиции.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...