Уголовное дело возбуждено по факту столкновения 4-х вагонов с тепловозом в Акмолинской области

Астана. 29 июля. КазТАГ – Акмолинской транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту столкновения 4-х вагонов с тепловозом, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

“Для проведения расследования прокуратурой направлено в ЛУВД на станции “Астана” уголовное дело, возбужденное прокурором по части 1 статьи 295 Уголовного кодекса за нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью”, — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Акмолинской транспортной прокуратуры в понедельник.

Как сообщается, 26 июля 2013 года на 36-м обводном пути станции “Астана” произошло столкновение 4-х вагонов, груженных щебнем, с маневровым тепловозом ЧМЭЗт-5852.

В результате столкновения были травмированы находящиеся в локомотиве составитель поездов станции “Астана” и его помощник, которые госпитализированы в центральную дорожную больницу АО “Железнодорожные госпитали медицины катастроф”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...