500 пешеходов-нарушителей ПДД задержаны в Астане за неделю

Астана. 29 июля. КазТАГ — В Астане за неделю за переход проезжей части в неустановленных местах задержаны 500 пешеходов, сообщила пресс-служба столичного управления дорожной полиции (УДП).

“За неделю за переход проезжей части в неустановленных местах задержано 500 пешеходов. Ежедневно инспекторами фиксируется до 50 нарушений, по громкоговорящей связи автопатрулями дорожной полиции в местах наиболее подверженных аварийности проводится разъяснительная и профилактическая работа о необходимости соблюдения правил дорожного движения (ПДД)”, — говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

Всего, по данным столичного УДП, за прошедшую неделю инспекторами дорожной полиции выявлено около 6 тыс. нарушений ПДД, из них задержано 59 водителей за управлением в нетрезвом состоянии, 611 — любителей быстрой езды, за нарушение правил обгона и маневрирования — 741. Составлен 1101 административный материал за выброс в атмосферу вредных веществ, оштрафованы 458 водителей за выброс мусора на проезжую часть.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...