500 тонн мяса “КазАгро” планирует экспортировать в РФ до конца года

Астана. 29 июля. КазТАГ — Российские компании проявляют интерес к поставкам казахстанского мяса в РФ, сообщил заместитель председателя “КазАгро” Даурен Махажанов.

“До конца года мясо в объеме 500 тонн представляется возможным (экспортировать — КазТАГ). Мы сейчас проводим переговоры с крупными трейдинговыми компаниями России”, — сказал он на брифинге, организованном службой центральных коммуникаций при президенте РК в понедельник.

“У российских предпринимателей есть понимание, что казахстанское мясо в виде охлажденного может занять достаточно хорошие позиции в классе “премиум”, — добавил он.

Как сообщалось в конце мая со ссылкой на представителя АО “Национальный управляющий холдинг “КазАгро” Анаса Баккожаева, в 2013 году планируется поставить первую партию говядины — 500 тонн на экспорт в Россию.

“Сегодня мы наметили на этот год порядка 500 тонн высококачественной говядины, естественно, до 2016 года данный объем будет в разы увеличиваться”, — сказал он.

“В этой связи дочерней компанией холдинга “КазАгро Оним” начата реализация проекта по созданию мясного кластера. Сегодня в регионах товаропроизводители заинтересованы в совместной работе, в создании такого кластера с целью объединения своих ресурсов и снижению издержек при производстве и реализации продукции”, — сказал А. Баккожаев.

По его информации, в текущем году “КазАгро Оним” будет финансировать данный кластер для обеспечения выхода экспорта на российский рынок.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...