800 ошибок на рекламных билбордах и вывесках обнаружили павлодарцы

Павлодар. 29 июля. КазТАГ — 800 ошибок нашли павлодарцы на рекламных билбордах и вывесках в названиях, в том числе, на государственном языке, сообщил начальник управления по развитию языков Кабыжан Едильбай.

“В Павлодарской области завершилась акция “Реклама без ошибок”, в которой участвовали все желающие жители области. Они находили ошибки на вывесках, рекламных плакатах, билбордах. Обнаружено около 800 ошибок в текстах на государственном языке, на русском, на английском”, — сказал К.Едильбай на брифинге в областном акимате в понедельник.

К. Едильбай отметил, что по всем случаям приняты меры.

“По новому законодательству, мы имеем право обращаться с исками в суд, но наши местные бизнесмены стараются избегать таких последствий и реагируют на первые предупреждения, исправляя ошибки”, — уточнил К. Едильбай.

Он сообщил, что павлодарцы приняли активное участие в акции, высылая письменные сообщения на электронный адрес, а также фотографии рекламных вывесок, оформленных с ошибками.

“Что касается надписей, названий на государственном языке, то раньше чаще встречались смысловые ошибки, а сейчас орфографические”, — отметил начальник управления.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...