Eurosport UK: Ларс Арне Нильсен, тренер норвежского клуба Hodd: «Они знают их футбол в казахском посольстве»

Норвежский клуб прибыл в Казахстан без двух своих лучших игроков после того, как их заявки на получение визы оказались отклонены посольством РК

Издание Eurosport UK опубликовало репортаж под названием «Embassy refuse visas for opposing nation side's star players» — «Посольство отказало в визах ведущим игрокам команды, соперничающей с клубом страны, которую оно представляет».

Речь идет о случае, связанном с проведением выездного и домашнего матчей в рамках второго отборочного раунда Лиги Европы между норвежским клубом Hodd и казахстанским клубом «Актобе». В итоге наша команда проходит в третий круг, одержав верх по итогам двух встреч со счетом 2:1. Но норвежцы недовольны. Они полагают, что на общий результат встреч повлияли действия дипломатов.

В репортаже сообщается, что клуб Hodd, одержавший победу в первом домашнем для себя матче со счетом 1:0 и создавший хороший задел для итогового успеха, «прибыл в Казахстан без двух своих лучших игроков после того, как их заявки на получение визы, оказались отклонены». При отсутствии Акима Латифу и Сильверта Хелтне Нильсена в состоявшемся в четверг в Актобе матче норвежцы проиграли казахам со счетом 0:2. И в итоге у казахстанской стороны по результатам двух встреч в активе оказалось на один гол больше. И клуб «Актобе» получил возможность пройти в третий круг отборочного цикла этих соревнований. А клуб Hodd выбывает из турнира.

Норвежцы рады были бы заявить протест, обвинив казахстанскую сторону в использовании дипломатических средств ради недопущения к игре в РК их сильнейших игроков, да только им не с руки вести себя так. Потому что на первый матч этих двух клубов, состоявшийся в Норвегии, не попали по аналогичной причине два футболиста из Казахстана. Им не был разрешен въезд на норвежскую территорию.

Когда же настало время отправляться норвежцам в Актобе для проведения ответной игры, последовал симметричный ответ казахстанской стороны. Приведено было в действие принцип «око за око, зуб за зуб».

Конечно, достойно сожаления то, что дипломатия оказалась вовлеченной в историю встреч норвежского и казахстанского клубов. Но при этом не совсем понятной представляется чересчур болезненная реакция тренера норвежцев Ларса Арне Нильсена на решение наших дипломатов об отклонении заявок Акима Латифу и Сильверта Хелтне Нильсена на получение виз в Казахстан: «Это очень странно, мы не получили никакого объяснения относительно того, почему же они не могут поехать. Они знают их футбол в казахском посольстве». Спрашивается: чего он еще ожидал после того, как перед этим два футболиста из «Актобе» не были допущены к первому матчу в Норвегии?! Ему бы было логичней прежде адресовать такие упреки властям своей страны.

Судя же по игре, продемонстрированной в Актобе в ходе второй встречи, казахи выглядели все же сильнее. Так что счет 2:0 в их пользу представляется закономерным ее итогом.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...