Более Т4 млн получили казахстанцы за содействие в борьбе с коррупцией

Астана. 30 июля. КазТАГ — Более Т4 млн получили граждане Казахстана за содействие в борьбе с коррупцией, сообщила пресс-служба агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

“Активизировано участие населения и общества в вопросах предупреждения коррупции. В рамках утвержденных правил поощрения лиц, оказывающих содействие в борьбе с коррупцией, поощрено около полусотни лиц на сумму более 4 млн тенге”, — говорится в сообщении финполиции, распространенном во вторник.

Согласно информации ведомства, при активной помощи граждан возбуждено свыше 70 уголовных дел, осуждено порядка 40 должностных лиц.

Председатель финполиции Рашид Тусупбеков поручил развивать сотрудничество с общественными организациями, политпартиями и ассоциациями предпринимателей по вопросам противодействия коррупции и теневой экономике.

Кроме того, руководству территориальных департаментов с учетом указаний и рекомендаций агентства было поручено принять необходимые меры по совершенствованию своей деятельности.

Вместе с тем, глава ведомства поручил усилить профилактическую работу, направленную на укрепление дисциплины в собственных рядах. Как отмечается в сообщении, он потребовал от личного состава строгого соблюдения норм законодательства и этики сотрудников финполиции.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...